Aminoglicosídios: efeitos nefrotóxicos em doses subterapêuticas - Freitas, Cícero Carlos de (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1991)
Os antibióticos do grupo dos aminoglicosídios são frequentemente usados como droga de primeira opção no tratamento de infecções provocadas por bactérias Gram-negativas ou daquelas de origem desconhecida. A nefrotoxicidade resultante da administração desses antibióticos, contudo, é uma das causas mais comuns de disfunção renal aguda em pacientes hospitalizados, com uma taxa de incidência que oscila entre 10 e 20% nas diferentes estimativas publicadas. [...]