Aplicações do Interferon no tratamento das infecções virais sexualmente transmissíveis - Santos, Omar Lupe da Rosa; Silva, Mareia Ramos e (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1994)
Os interferons (IFN) são um grnpo de substâncias de grande potencial terapêutico, devido às suas propriedades antivirais e anti-proliferativas em células neoplásicas, além dos profundos efeitos no sistema imunológico1 .Os IFN são o protótipo de um grupo de substâncias de funções similares, conhecidas como citocinas, capazes de regular múltiplas funções intra e intercelulares2,3 . Tais substâncias foram inicialmente identificadas em meios de cultura contendo células infectadas por vírus O efeito de inibição da replicação virai gerou o termo "interferon''4. [...]