As Doenças Sexualmente Transmissíveis no Brasil - Moherdaui, Fábio (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1998)
As DST estão, no mundo, entre os agravos à saúde mais comuns. Embora não se conheça a real magnitude do problema, hoje estima-se que nos países em desenvolvimento as DST estão entre as 5 causas mais freqüentes de procura por serviços de saúde. No Brasil, estima-se, a grosso modo, que ocorram por ano de 3,5 a 4 milhões de episódios de DST. [...]