Adolescentes e DST - Passos, Mauro Romero Leal (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1994)
O mundo está entendendo que para ocorrer um trabalho maior em AIDS há de ter uma boa estrutura na atenção às DST. As úlceras e infecções genitais, principalmente por DST, elevam em muito as chances de transmitir ou adquirir AIDS. E na verdade são muito mais frequentes. Vivemos um momento em que é necessário um apelo cada vez maior à educação. Antes de pensar em tratamento, vacina e tudo mais sobre AIDS, é necessário um trabalho educativo, bem estruturado no que tange aos aspectos das DST, não só do ponto de vista da AIDS, mas também de potenciais agentes malignos, no caso do Papilomavírus humano, na complicação da gonorréia, complicações da Chlamydía e Mycoplasma e da própria evolução dos microrganismos, com a prova insofismável de que muitas vezes não só o antibiótico resolve. [...]