Sífilis Cutânea e Visceral: Apresentação Inusitada - Bernardes Filho, Fred; Santos, Maria Victória PQ; Perez, Vitor Paulo F; Jaber, Nadua M; Alves, Andreia O; Azulay, David Rubem; Machado, Alice M; Nery, José Augusto C (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2023)
A sífilis é a doença sexualmente transmissível mais comum no mundo e apresenta alto índice de incidência em nosso País. Sua evolução clínica é bem estabelecida e aceita universalmente, porém há casos em que a diversidade de sinais e sintomas da doença pode fazer do diagnóstico um desafio. Por este motivo é conhecida como doença de “mil faces” ou a “grande simuladora”. Os autores apresentam um relato de caso de sífilis em que há acometimento hepático, raro nesta doença.