Os adolescentes, grupo de risco das DST - Valle, Maria Dilce Barroso do (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1990)
Para Gauderer(12) a adolescência é uma fase da vida humana em que não há padrão uniforme e universal. A adolescência vem ocorrendo de forma cada vez mais precoce acompanhando as melhorias sociais, nutricionais e o desenvolvimento cultural. O adolescente não é mais criança e ainda não é adulto. A dinâmica de sua maneira de ser é rica e desafiante.