Epidemiologia das DST - Passos, Mauro Romero Leal; Fonseca, Cristiane Guimarães (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1990)
E sabido de todos que a incidência de Doenças Sexualmente Transmissíveis (DST) está atingindo, hoje, números absurdos e que tem muito a ver com problemas de saúde pública. A baixa condição sócio-econômica e cultural, a desinformação sobre educação sexual, o mau preparo dos profissionais de saúde e educação, as péssimas atuações dos serviços públicos, entre outros, estão de fato ocupando locais de destaque na concorrência para elevar cada vez mais estes índices. A falta de base educacional, principalmente na vida dos adolescentes, ao nosso ver, influi de forma decisiva para a perpetuação dessas entidades patológicas. A ponto de ser cada vez mais freqüente a constatação de casos de doenças sexualmente transmissíveis em indivíduos jovens de níveis sócio-econômico elevados.