Sífilis Cutânea e visceral: apresentação inusitada - Bernardes Filho, Fred; Santos, Maria Victória P.Q.; Perez, Vitor Paulo F.; Jaber, Nadua M.; Alves, Andreia O.; Azulay, David Rubem; Machado, Alice M.; Nery, José Augusto C. (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2012)
A sífilis é a doença sexualmente transmissível mais comum no mundo e apresenta alto índice de incidência em nosso País. Sua evolução clínica é bem estabelecida e aceita universalmente, porém há casos em que a diversidade de sinais e sintomas da doença pode fazer do diagnóstico um desafio. Por este motivo é conhecida como doença de “mil faces” ou a “grande simuladora”. Os autores apresentam um relato de caso de sífilis em que há acometimento hepático, raro nesta doença.