Editorial - Sá, Eva Mila Miranda (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1995)
O problema das Doenças Sexualmente Transmissíveis - (DST) ainda se constitui em desafio atual para as populações e para as equipes de saúde e de educação. Com a recente pandemia da Síndrome de lmunodefíciência Adquirida (SIDA/ AIDS), urna doença também de transmissão sexual, o impacto de mortes ocorridas e a fragilidade dos recursos de saúde para enfrentar a situação, vem se estimulando a busca de formas alternativas para reduzir a ocorrência de casos de DST, ampliar as ações preventivas em várias frentes, pesquisar novas terapêuticas e fortalecer a solidariedade entre grupos acometidos e outros grupos, tornar mais efetivas as ações das equipes de saúde.