Candidíase Vaginal, Vaginose Bacteriana e DST - Carvalho, Newton Sergio de (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2007)
Embora estejam freqüentemente incluídas em textos sobreDST, a candidíase e a vaginose bacteriana não são transmitidaspor esta via. Também não existe qualquer comprovação de que otratamento do parceiro traga algum benefício para a paciente nes-tas situações. Ao que parece, também não existiria benefíciodeste tratamento nem mesmo nas recidivas. Estas afirmaçõesestão fundamentadas e possuem embasamento científico.1,2,3Então, tratar o parceiro assintomático de mulher com candidíaseou vaginose recorrente não apresenta indicações consistentes.Entretanto, na presença da balanopostite por candida, o trata-mento é indicado, aliás, mesmo que sua parceira não apresente acandidíase, este deverá receber atenção adequada. [...]