Antibióticos nefrotoxicidade induzida por aminoglicosídeos: recentes avanços - Freitas, Cícero Carlos de; Freitas, Alexandre Gil de (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1994)
Tendo em vista a indiscutível importância clínica dos aminoglicosídeos, resolvemos passar para os leitores de DST a essência do Artigo: Aminoglycoside nephrotoxicity: recent developments, de Robert Walker (University of Otago Medical School, Dunedin), publicado em New Zealand Medical Journal, 107: 54-57, 1994, no qual o autor nos dá uma visão atualizada de um dos dois efeitos colaterais mais frequentes na terapia com estes natibióticos: a nefrotoxicidade: o outro é a ototoxicidade. [...]