Sexuality and masculinity - Pinheiro, Vanda Maria dos Santos (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1999)
Desde o final dos anos setenta, com os estudos de gênero, o enfoque feminista definia a sexualidade masculina como dominadora e opressiva, considerando a mulher como vitima e objeto da sexualidade masculina. Destacava a presença de um duplo padrão de moral sexual, que estimulava nos homens a atividade sexual, a multiplicidade de parceria, de experiências e expressão pública de sua iniciativa sexual, ao passo que exigia das mulheres uma con-duta contrária. [...]