Transmissão Sexual do Sarcoma de Kaposi: na rota da descoberta de um agente etiológico - Santos, Maria S.; Lima, Luiz Antônio Alves de (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1994)
O Sarcoma de Kaposi, lesão proliferativa multifocal que pode acometer pele e vísceras, foi descrito orginalmente em 1872 por Moritz Kaposi. Em 1977 foi relatado o primeiro caso em um paciente homossexual passando a apresentar um comportamento agressivo o que, juntamente com casos de pneumonia por P. carinii, definiu uma nova síndrome caracterizada por imunodeficiência (SIDA). [...]