O homem e a infecção por papilomavírus - Nicolau, Sérgio Mancini; Lima, Geraldo Rodrigues de (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1994)
A partir da década de 70, renovou-se o interesse pela infecção pelo papilomavírus humano, pois começou a se evidenciar a provável relação do vírus com o câncer genital feminino, em especial com o do colo uterino (30). Em meados da década de 80, LEVINE etal. (25), de forma pioneira, publicaram os resultados do estudo da inflamação no parceiro masculino, através da utilização de um instrumento óptico de magnificação, associado ao ácido acético, para o exame do pênis. [...]