Comunicação familiar e prevenção de DST/AIDs entre adolescentes - Ribeiro, Maria Alexina (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1998)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão da literatura sobre a prevenção das DSTs/ AIDS. junto aos adolescentes, nos seguintes aspectos: dados epidemiológioos; comportamentos preventivos e de risco dos jovens; e comunicação familiar sobre sexualidades DSTs/AIDSe sua importância na prevenção dessas doenças. São apresentados também dados de uma pesquisa realizada em Brasilia com 85 familias com filhos adolescentes. Os estudos sugerem que aprevenção de DSTs/AIDS deve fazer parte de um programa maisa brangente,que vise a valorização da saúde em geral. O papel da família na criação e influência de normas e formas de comportamento em geral, atitude e comportamento sexual, papéis e valores é discutido.