AZT: a droga que mudou a AIDS - Sá, Carlos Alberto Morais de; Kalil, Rosângela Souza (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1998)
A Sindrome de Imunodeficiência Adquirida (AIDS) foi identificada em 1981 nos EUA ’como enfermidade fatal. que a curto prazo devastava o sistema imunedo indivíduo, causando o aparecimento de múltiplas infecções oportunistas e alguns rumores malignos, raros na época, como o sarcoma de Kaposi e o linfoma cerebral. Somente em 1983’ é que o vírus da imunodeficiência humana (HIV-1) foi apresentado como o agente infeccioso causador da AIDS. Iniciaram- se então intensos esforços de pesquisa para encontrar um medicamento antivirai que fosse específico para o tratamento desta sí ndrome fatal. [...]